学校第二届党委第五轮巡察各组召开巡察情况反馈会

作者:颜隽琦文章来源:纪委办公室时间:2021-11-20浏览:16设置

11月16-17日,根据学校党委统一部署,本届党委第五轮校内巡察六个巡察组分别向组织(统战)部党支部、离退休党总支,教师工作部党支部,财务处党支部,现代教育技术中心党支部,体育学院党总支、艺术学院党总支,后勤党总支等八个党组织进行了巡察情况反馈。各巡察组全体成员,被巡察单位教职员工等参加反馈会。会议由被巡察单位党总支(支部)书记主持。

各巡察组组长对巡察整改工作提出要求:一是认领问题要照单全收,要深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察反馈意见作为问题整改的风向标;二是问题整改要全面到位,要跳出“就问题谈问题、为整改而整改”这种偏狭的观念,注重由“点的整改”到“面的提升”,做到整改一个、触及一类、消除一片;三是整改成效要经得起检验,要改出战斗力和凝聚力,要改出制度化和规范化,要改出清风正气和生机活力。

各巡察组组长强调,要以党的十九届六中全会精神为指导,践行为党育人为国育才初心使命,牢记立德树人根本任务,自觉将整改对标本科层次职业院校和双高院校建设要求,与做好当前各项工作紧密结合起来,使整改过程成为推进学校整体工作、加快高质量发展的过程,为学校高质量发展提供坚强的政治保障。

各被巡察单位党组织负责人在表态发言时表示,对巡察发现的问题坚决照单全收,虚心接受,认真研究、制订整改方案,确保问题得到真该全改,并致力于建立长效机制,以高度的政治责任感和紧迫感抓好巡察整改。 

反馈会上,各巡察组副组长通报了巡察反馈意见。

返回原图
/

Baidu
sogou