资环学院赴平山堂廉政教育基地开展廉政教育活动

作者:仇华兴文章来源:资源与环境工程学院时间:2021-11-22浏览:14设置

近日,为进一步加强党风党性和反腐倡廉教育,资源与环境工程学院组织学院全体党员以及内设机构负责人赴平山堂廉政教育基地开展参观学习活动。

平山堂廉政教育基地由平山堂、谷林堂、欧阳祠和廉政文化主题馆“贤守清风”馆为主体组成,深入挖掘先贤和平山堂景区的廉政文化内涵,是扬州廉政文化高地,也是江苏省廉政教育基地。

大家通过参观展出的欧苏清风廉政事迹介绍和相关历史文物,亲身感受欧阳修和苏轼两位古代历史名人清廉为官、为百姓谋福祉的执政之道,比如苏轼的“公废于贪”“行成于廉”,欧阳修的“与民同乐”“本职初心”,深刻感悟贤德贤绩之中所蕴藏的廉政文化内涵。

参观后,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,以历史贤官为榜样,以史为镜、见贤思齐,常树廉洁之心,常行廉洁之事,常做廉洁之人,时刻把廉洁奉公放在首位,不忘初心、牢记使命,清白做人、廉洁尽责,做忠诚干净担当的教育工作者。

返回原图
/

Baidu
sogou